PANGSIT Kerang isi DAGING GILING dan SAYUR. Cocok buat cemilan sore hari, Kress di mulut dan nikmat di cocol saos sambal.. Hemmmm
BAHAN BAHAN
20 lembar kulit pangsit
100 gram daging giling /cincang/kornet sapi
5 siung Bawang putih (geprek dan cincang halus)
1 siung Bawang bombay (iris tipis)
1 buah wortel diserut /dipotong tipis korek api
5 buah buncis potong bulat2 tipis
Daun bawang, daun sop(seledri) potong halus, garam, merica /lada bubuk, bubuk pala (gak pakai juga gak papa) secukupnya saja.
Cara Membuat
Semua bahan (kecuali kulit pangsitnya) dimasak dengan ditumis dengan minyak tanpa dikasih air dan kemudian baru isikan kedalam kulit pangsitnya, seperti digambar,,
Buat saos :
Masak 1 gelas air sampai mendidih,
Masukkan 2-3 siung bawang putih, 5-10 buah cabai merah yang sudah di haluskan, kemudian tambahkan 3 sdm saos tomat/cabai,, tambahkan sedikit gula, dan garam,,, masak sampai mendidih rasakan.
Rasa asem, manis gitu bun.. Dan agak encer.