RESEP SEMPOL AYAM
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN BAHAN
200 gram daging ayam giling halus
150 gram kanji atau tapioca
1/4 sdt baking powder
1 sdt garam halus
Sedikit penyedap
1 telur utuh
2 sdm terigu munjung
Segenggam seledri
1 sdt lada bubuk
3 siung bawang putih halus
50 ml air panas
CELUPAN
1 telur utuh
2 liter air untuk merebus
Tusuk sate
CARA MEMBUAT SEMPOL AYAM
1...campur semua bahan kecuali air panas aduk rata tambahkan air panas aduk sampai kalis
2..masak air 2 liter dalam panci sampai mendidih
3..cetak adonan bulat dan lonjong rebus dalam air panas sampai terapung kemudian angkat
4..tusuk pakai tusuk sate setelah dingin celupkan di telur goreng api sedang sampai mateng
5...SAOS...mayonise dan saos cabe campur jadi satu
NOTE...saat cetak langsung masukkan dalam air panas karena adonan agak lembek
Tangan basahkan pakai air sikit biar tidak lengket