Wednesday, 8 February 2017

RESEP MEMBUAT LAPIS SINGKONG RAINBOW

RESEP MEMBUAT LAPIS SINGKONG RAINBOW
Selamat sore bunda2 semua, cemilan saya hari ini Lapis Singkong aja, monggo yg mau resepnya.

# RESEP LAPIS SINGKONG
Resep By Diah Didi Kitchen
Recook By Ambar Ambar

Bahan :
1000 gram singkong (kupas lalu parut)
1 bungkus agar2 plain
300 ml santan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sdt vanili
1 sachet susu kental manis (tambahan dari saya)

Cara Membuat :
- Campur semua bahan, aduk rata
- Bagi menjadi tiga bagian sama rata, beri warna sesuai selera
- Siapkan loyang kotak sesuai selera (saya loyang kotak uk. 20x20) alasi dengan palstik tebal. Kukus adonan satu warna selama 15 menit, tambahkan adonan satu lagi warna lain, kukus selama 15 menit, tambahkan lagi adonan terakhir, kukus selama 20 menit

Tips :
- Dinginkan lapis singkong sampai benar2 dingin, baru di potong2. Jika perlu masukkan ke kulkas sebentar agar lebih padat.
- Alasi pisau dengan plastik agar lebih mudah memotong dan bisa rapi potongannya
- Gunakan pewarna makanan saja, jangan pasta yang ada rasanya..karena akan merusak rasa asli lapis singkongnya.
#SELAMAT MENCOBA#

RESEP LAPIS SINGKONG PELANGI
BY Cici Aci Koci
 

RESEP LAPIS SINGKONG PELANGI 

BAHAN BAHAN
- 1 kg singkong, kupas, cuci lalu parut.
- 1 gls santan
- 180 gr gula pasir (sesuai selera)
- 2 sdm sagu / tapioka (bs dgnti dg agar2)
- Vanili 1 bgkus kcl
- Garam sckpnya
- Pewarna mknan merah dn hijau
- Klpa stgh tua parut kasar, kukus 10 menit beri garam.

CARA MEMBUAT
- Campur singkong, gula, sagu/tapioka, vanili dn garam.
- Tuang santan sdkit2. Aduk rata. Adonan bg 3 beri wrn merah, hijau dn yg lain biarkn putih.
- Kukus adonan hijau 15 menit. Lalu yg pth 15 mnit.
- Terakhir yg merah. Kukus 20 menit. Potong2 stlh dingin lalu tabur klapa.
- Loyangny d alas plastik dn d oles minyak goreng y bun..
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments