RESEP TALAM SERI MUKA
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN LAPISAN BAWAH
400 gram beras ketan putih
500 ml santan kental
Secubit garam halus
BAHAN LAPISAN ATAS
125 gram terigu
1 sdm maizena
500 ml santan kental
1 sdt pasta pandan
Pewarna hijau secukupnya
2 telur utuh
125 gram gula pasir
Secubit garam
CARA MEMBUAT
1..LAPISAN BAWAH
# cuci bersih beras ketan kemudian campur santan dan garam aduk rata masukkan dalam wadah kukus sampai santan kering dan angkat kemudian masukkan dalam loyang 18 kali 18 yang sudah di lapisi plastik dan di olesi dengan minyak sikit tekan tekan biar padat kemudian tusuk pakai tusuk sate ssisihkan
2..LAPISAN ATAS
#.. campur terigu maizena dan setengah dulu santan nya kemudian aduk rata tambahkan telur gula garam ..pasta pandan..pewarna dan sisa santan tadi aduk rata kemudian saring
#..tuangkan ke dalam loyang yang berisi beras ketan tadi kukus sampai mateng tutup kasih kain ya
Sudah dingin keluar dari loyang dan potong ok selamat mencoba