RESEP KUE LAPIS ROLL UBI SAGU
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By Dwi Arlia R
BAHAN BAHAN
- 200 gr tepung sagu (Rp. 2000)
- 75 gr ubi putih (Rp. 500)
- 200 gr gula pasir (Rp. 3200)
- 1 bungkus santan Kara 65ml (Rp. 2500) ditambah air hingga menjadi 400ml
- pasta mocca (stok di rumah)
Total pengeluaran Rp. 8200
CARA MEMBUAT
- Kukus ubi lalu haluskan
- Campur semua bahan kecuali pasta mocca
- Ambil 1/3 bagian adonan, beri pasta mocca
- Tuang adonan berpasta mocca ke dlm cetakan yg sdh dioles minyak goreng tipis. Kukus selama 10 menit dgn api sedang
- Tuang adonan dasar diatasnya, kukus selama 10 menit. Lanjut bergantian adonan berpasta dan terakhir adonan dasar. Adonan terakhir kukus selama 15-20 men it no
- Bila sudah matang, angkat. Keluarkan dari cetakan, potong dan gulung spt bolu gulung
*Selamat Mencoba*
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]