RESEP KUE LAPIS KHAS SURABAYA
Resep by Tintin rayner
Reebake by vina ervina
Bahan A
- 18 kuning telur(resep asli 35)
- 150gr gula(resep asli 150)
- 1 sdt pasta vanila
Bahan B
- 40 gr terigu(resep asli 75 gr)aq pke kunci
- 10 gr susu bubuk
- 15 gr maizena
Bahan C
- 125 butter(resep asli 250)aq pke holman
- 25 gr margarin (resep asli 50 gr)aq pke simas. Blubend di wrg gak ada
- 1 sdm susu kental manis
Carbut.
- Mixer bahan A smp putih pucat kental dan berjejak sisihkan.
- Mixer bhn C smp putih pucat dan volume naik smp 2x lipat.
- Campur bahan A +C (hati2 tahap ini, wrnya hmpir sm)pelan2
- Masukan bhn B smbil di ayak. Aduk rata. Tuang ke loyang yg tlh di alasi kertas roti. Oven smp matang 20 mnt kira2
- Oiya adonan di bagi buat yg coklat. Untuk coklat nya sy pke coklat bubuk (bansdrop) makasih.. Selamat mencoba..
RESEP CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA
BY ATOK HADI
Note. Utk warna coklat resepnya sama kecuali terigu 75 gr, coklat bubuk 5 gr, susu bubuk 10 gr, maizena 10 gr. Coklat phasta. Prosesnya sama.
RESEP CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA
BY ATOK HADI
BAHAN BAHAN
10 btr telur. ( 5 butir telur dibuang putihnya)
100 gr gula halus
80 gr terigu,10 gr susu bubuk,10 gr maizena
150 gr margarin cair
1/2 sdm ovalet.
Rhum phasta/vanilie
CARA MEMBUAT
Mix gula, ovalet, telur sampe mengembang (kurleb 10 menit), turunkan kecepatan mix masukkan terigu,susu,maizena sampe tercampur rata. Matikan mix. Tuang rhum phasta/vanilie, margarin aduk rata. Siapkan 2 loyang ukuran 30 x 30 x 5 yg sudah dioles. Oven sampe bagian atas berwarna kecoklatan. (1 resep jd dua loyang).
10 btr telur. ( 5 butir telur dibuang putihnya)
100 gr gula halus
80 gr terigu,10 gr susu bubuk,10 gr maizena
150 gr margarin cair
1/2 sdm ovalet.
Rhum phasta/vanilie
CARA MEMBUAT
Mix gula, ovalet, telur sampe mengembang (kurleb 10 menit), turunkan kecepatan mix masukkan terigu,susu,maizena sampe tercampur rata. Matikan mix. Tuang rhum phasta/vanilie, margarin aduk rata. Siapkan 2 loyang ukuran 30 x 30 x 5 yg sudah dioles. Oven sampe bagian atas berwarna kecoklatan. (1 resep jd dua loyang).
Note. Utk warna coklat resepnya sama kecuali terigu 75 gr, coklat bubuk 5 gr, susu bubuk 10 gr, maizena 10 gr. Coklat phasta. Prosesnya sama.