Resep Kering Tempe With Teri Medan
By lily maskoer
BAHAN BAHAN
- 1 buah Tempe ukuran besar iris dan potong tipis2
- Teri medan 1ons
BAHAN SAMBAL
Cabe keriting merah 2 ons
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 6 siung
Terasi abc 1 buah
Semua bahan di blender hingga halus
SIAPKAN
1 biji gula merah
4 sendok air asam jawa
2 sendok kecap manis
Gula pasir secukupnya
Masako 1 saset
Garam secukupnya
Micin kalo suka...
CARA MEMBUAT
- Goreng tempe dan terimedan seperti biasa hingga garing....
- Panaskan wajan, kasih minyak secukupnya buat menumis ..
- Masukkan bumbu sambal, tumis hingga wangi
- Masukkan gula merah, gula pasir masako garam dan micin...aduk rata .
- Masak bumbu hingga mengental, masukkan air asam dan kecap manis ...
- Aduk rata lagi kecilkan api...masak bumbu hingga kental dan berkaramel ...matikan api...
- Biarkan sambal benar2 dingin baru campurkan tempe dan terimedan...
- Aduk semua hingga tercampur rata, masukkan toples, siap buat stok sahur dan buka puasa...
- Rasanya kriuk2, .perpaduan manis asam asin, klop deh
Nb...ukuran bahan kalo buat sedikit harap di kurangi
Ini ukuran bahan saya buat dalam porsi banyak