Resep Cilok Sambel Oranye
By: Wili Santoso
Bahan Cilok :
1/4 = 250 gram Tepung Kanji
150-200 gram tepung terigu
Masa*o
merica bubuk
Daun Bawang
1 gelas Air Panas
bumbu yg dihaluskan
1-2 Bawang Putih
Cara Membuat Cilok :
1. Tepung terigu, tepung kanji 1/2 dulu dimasukin Masa*o termasuk bumbu yg dihalukan masukin dlm 1 wadah
2. diaduk setelah tercampur kasih air panas aduk2 lagi trs masukin sisa tepung kanjinya sampai kalis dan gak menempel ditangan, bentuk bulat2 adonan ciloknya bisa diisi abon, daging ayam.sosis dll
3. masukan ke air mendidih setelah mengapung ciloknya angkat dan siap disajikan
Bahan Sambal Oranye
50 gram cabe domba yg warna oranye
royco rasa ayam secykupnya
garam Secukupnya garam
Sejumput gula pasir
minyak goreng secukupnya
caranya : cabe oranye diblender / diuleg mau kasar atau halus sesuai selera setelah halus ditumis pakai minyak goreng 3 -4 sdmakan pakai api sedang setelah bau langunya hilang kasih royco secukupnya, garam dan gula pasir aduk rata lalu masukin ciloknya yg udah matang ke dalam sambel aduk2 angkat siap dinikmati
cilok pedas cabe oranye