![Resep Membuat Chiffon Pandan Resep Membuat Chiffon Pandan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZb2Q6UZAWORKidoTore2blh5rigSxo6920WkRTZcdZzTujv23IPpusItVlzNzHeKn249aBmll-6h0ES1D1xk4rOX9FnutJnLKt3Oq-XS5Xl7qTIyHHvKj69_eUkpl4c-h4HdnV2BM2eSn/s320/Resep+Membuat+Chiffon+Pandan.png)
Resep Chiffon Pandan
Resep bunda Lipin
Rebake by Bety Lim
Bahan A :
7 kuning telur
100gr gula pasir
160gr terigu
30gr maizena
100ml santan (me: sebungkus kara kecil 65ml)
1/2sdt garam
75ml minyak goreng (me: 100ml)
1sdm pasta pandan
Kocok rata pakai whisk atau mixer rata sebentar saja,sisihkan.
Bahan B:
7 putih telur
1/2sdt cream of tar-tar (1/2sdm perasan air jeruk nipis)
100gr gula pasir (me: 75gr)
Kocok sampai softpeak..bila baskom dibalik gaa jatuh...
Cara Membuat
- Tuang 1/3 kocokan B ke adonan A aduk pelan2 (teknik lipat),,tuang lagi, aduk rata,,sampai habis..aduk perlahan tapi rata..jangan overmix. Tuang ke loyang tulban chifon,,tanpa oles minyak..
- Oven 150 delcel, kurleb 45-50menit
- Cek kematangan
- Segera balik, bila keluar dari oven
- Diamkan 1-2 jam, sampai dingin
- Keluarkan chiffon dengan bantuan seset pisau tajam...
- Selamat mencoba, Terima kasih