Tuesday, 7 February 2017

Resep Membuat Bolen Pisang Keju Coklat

Resep Membuat Bolen Pisang Keju Coklat
Bolen Pisang Keju Coklat (no korsvet)

Resep by intan "Park Hyun Hoon"
Recook by Lina Kamal..

Bahan A
-100 gr tepung terigu protein tinggi
-75 gr margarin

-1 sdm minyak sayur
Bahan B
-200 gr tepung terigu protein tinggi
-75 gr margarin
-30 gr gula halus
-80 ml air

Bahan isian :
6 bh pisang ( 1 bh potong 3)
Keju cheddar
Coklat batangan/meses
Bahan olesan :
1 btr kuning telur
1 sdm susu cair/madu

Cara membuat:
# campur bahan B hingga rata..uleni sampai stengah kalis diamkan 15 mnt..kemudian bagi adonan mnjadi 15..bulatkan
#campur bahan A sampai rata..diamkan 10mnt ..kemudian bagi mnjadi 15 adonan..bulatkan..
#Pipihkan adonan B..memanjang..letakkan adonan A diatasnya..lipat seprti amplop..lalu gilas tipis..ulangi hingga 3 x..
Kemudian beri isian..lipat lagi seperti amplop..
# tata diloyang yg sudah dioles tipis margarin..olesi atas bolen dengan olesan
#panggang dlm oven kira2 25 smpai 30menit suhu 180'c
Note: saat menggiling adonan jangan terlalu nafsu atau sekuat tenaga ya bundaa.."Pelan pelan

RESEP 2 RESEP BOLEN PISANG COKLAT
RESEP BOLEN PISANG COKLAT 

BAHAN BAHAN
Pisang raja/kepok
Coklat

Bhn A
100 terigu
1 sdm minyak goreng
75 gr mentega

Bhn B
200 gr terigu
30 gr gula halus
Air 70 ml
75 gr mentega

BAHAN OLESAN
Susu cair
Kuning tlur

CARA MEMBUAT
- Campur bhn A sampai kalis bulatkn simpan dlm kulkas 10 mnit
- Campur bhn B smpai stengah kalis diamkan 15 mnit
- Bagi adonan A jd 16 bagian
- Bagi adonan B jd 16 bagian
- Giling memanjang adonan B
- Ltakkan adonan A diatas adonan B, tutup/lipat adonan A dg adonan B, giling mmanjang, lakukan 2x, lkukan smpai smua bgian hbis diamkan slma 15 mnit,
- Giling melebar dan tipis, ltakkan coklat dan pisang kmudian lipat seperti amplop, ltakan pada loyang yg sdh diolesi mentega, olesi dg susu cair, panggang dlm oven dgn api sedang, stelah stengah matang olesi dg kuning tlur, panggang lg smpai masak.
Slamat mencoba 
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments