RESEP PINDANG IKAN TONGKOL
BY Anita Yuwanti
BAHAN BAHAN
I ekor ikan tongkol potong cuci bersih
Lalu di Goreng
2 buah tomat hijau potong 2
2 batang daun bawang seledri
1 batang sereh keprek
1 ruas langkwas keprek
3 daun jeruk
3 daun salam
Sedikit asam jawa kasih air saring
Bumbu
10 cabe rawit
9 bawang merah
5 bawang putih
1 ruas kunyit
Sedikit jahe
CARA MEMASAK
- Semua bumbu di ulek biar sedep .
- Lalu tumis setelah bumbu harum dan matang masuk kan daun salam & daun jeruk langkwas sereh kasih air secukup / sesuai selera kalo air nya sudah mendidih masuk kan ikan tongkol nya terahir masuk kan air asam jawa .
- Masuk kan juga tomat hijau nya & daun bawang seledri nya .
- Siap untuk di santap