RESEP CORN PUDING
BY Yosepthine Ricka
Smooty Corn puding. Puding lembut rasa mix susu. Bisa langsung dinikmati biasa, bisa juga mix dengan toping susu :) Saya share resep nya.. Smoga bisa menambah koleksi resep mam smua :)
•• Bahan puding susu:
1 bungkus agar swalow vanila
2 telur ( pecahkan & saring spy lebih lembut rata waktu di campur)
6 sdm gulpas
2 sdm margarin
2 sachet SKM putih
1/2 sdt vanili
Air 700 ml
CARA MEMBUAT
*Campur agar swalow,gula,vanili dan air aduk rata
*tambahkan SKM dan margarin, aduk hingga margarin lumer.
*masukan 2 telur dan aduk cepat searah hingga meletup letup kecil. Matikan kompor dan tuang ke cetakan/loyang.
Next ke puding jagung nya..
•• Bahan puding jagung :
* 1 bungkus agar swalow vanila
* 3 buah jagung manis ( blender dg air 500 ml, lalu saring)
* 1 ¹/² sdm tepung maizena
* 1/2 sdt garam
* 1 sachet susu bubuk dancow
* 6 sdm gulpas
* Air 300 ml, untuk larutkan agar agar nya.
* 1/2 sdt pewarna makanan kuning ( tidak gunakan juga gak papa)
Note : Total air 800 ml ya. Untuk puding jagung nya.
CARA MEMBUAT
*Masukan pada panci, air dari saringan jagung manis, agar swalow, garam, susu bubuk dancow, gula pasir aduk hingga meletup kecil.
*Encerkan tepung maizena dengan 100ml air.
- Masukan sisa air 200 ml ke panci aduk rata hingga mendidih, lalu tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata lagi hingga larutan mengental. Matikan kompor
- Tuang puding jagung ini ke atas puding susu yg pertama tadi. Jika puding susu sudah mengeras.Bisa ditusuk tusuk lidi/ tusuk gigi spy bisa menempel dg puding jagung.
Note : untuk takaran gula silakan disesuaikan dg selera ya. Slamat mencoba.. :)