Monday 27 February 2017

RESEP KUE TALAM / KUE MANGKUK LABU KUNING

RESEP KUE TALAM / KUE MANGKUK LABU KUNING
RESEP KUE TALAM / KUE MANGKUK LABU KUNING
REBAKED Rita Afrianti‎

Bahan I:
160 ml santan
1/4 St garam
200 gr labu kuning dikukus, haluskan
100 gr tepung sagu
3 sm tepung beras
100 gr gula pasir

Bahan II:
200 ml santan
1/4 St garam
3 sm tepung beras
25 gr tepung sagu
40 ml air panas
15 gr kismis cincang. Aq gk pake Bun. Lg gk ada stok di rmh. Aq ganti Ama daun pandan untuk garnis aja.

CARA MEMBUAT
1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Campur labu kuning, tepung sagu, tepung beras, dan gula. Tuang rebusan santan sambil diaduk.
3. Tuang dalam cetakan kue mangkok 3/4 aja Bun, jgn penuh ya. Trs kukus 15 menit
4. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih
5. Larutkan tepung beras dan air panas tambah tepung sagu aduk rata. Tuang rebusan santan sambil diaduk.
6. Tuang di atas bhn I, tabur kismis. Kukus lg 15 menit. Matang.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments