RESEP CAKE LAPIS KUKUS COKLAT KEJU
Oleh : Rahmatika Titik
BAHAN A ( CAKE COKLAT)
2 butir telor
1 cawan gula halus
1 sdt vanilla
Sejumput garam
1/2 Cawan air panas
1/2 Cawan susu segar
1/2 cawan minyak sayur( saya pke canola)
1 Cawan tepung gandum
3 sdm cocoa powder ( saya pke unsweetened cocoa)
1 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt ovalet
CARA
1. Campur jadi 1 smua bahan kering kecuali garam, ayak lalu sisihkan
2. Kocok telor , gula dan ovalet sampai mengembang kental berjejak, tambahkan vanilla dan garam, campur rata
3. Tambahkan susu, minyak dan airpanas , mixer sampai rata kecepatan sedang
4. Masukkan adonan kering secara perlahan, mixer rata, bagi adonan jadi 2 , sisihkan adonan sebentar
BAHAN B ( LAPISAN CHEESE)
250 gram cream cheese (saya pke Philadelphia)
50 gram gula halus ( resep asli 60)
1 sdm air , 1 telor
1 sdm tepung gandum
CARA MEMBUAT
1. Kocok gula dan cream cheese sampai lembut
2. Tambahkan telor, kocok sampai mengembang
3. Tambahkan tepung diikuti dengan air, campur sampai rata, sisihkan
CARA PENGUKUSAN
1. Olesi loyang dengan mentega lapisi kertas minyak
2. Panaskan panci kukusan
3. Tuang satu adonan coklat kedalam loyang, tutup dengan aluminum foil, lalu tutup dengan panci kukus, kukus cake kurang lbih 15-20 menit
4. Setelah 20 menit tuang adonan keju diatas cake coklat yg dikukus, tutupi aluminum foil lagi, kukus 15 menit
5. Setelah itu tuang adonan coklat yang kedua diatas keju, kukus selama 45 menit atau sampai matang
6. Setelah matang, potong2 sajikan
Oleh : Rahmatika Titik
BAHAN A ( CAKE COKLAT)
2 butir telor
1 cawan gula halus
1 sdt vanilla
Sejumput garam
1/2 Cawan air panas
1/2 Cawan susu segar
1/2 cawan minyak sayur( saya pke canola)
1 Cawan tepung gandum
3 sdm cocoa powder ( saya pke unsweetened cocoa)
1 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt ovalet
CARA
1. Campur jadi 1 smua bahan kering kecuali garam, ayak lalu sisihkan
2. Kocok telor , gula dan ovalet sampai mengembang kental berjejak, tambahkan vanilla dan garam, campur rata
3. Tambahkan susu, minyak dan airpanas , mixer sampai rata kecepatan sedang
4. Masukkan adonan kering secara perlahan, mixer rata, bagi adonan jadi 2 , sisihkan adonan sebentar
BAHAN B ( LAPISAN CHEESE)
250 gram cream cheese (saya pke Philadelphia)
50 gram gula halus ( resep asli 60)
1 sdm air , 1 telor
1 sdm tepung gandum
CARA MEMBUAT
1. Kocok gula dan cream cheese sampai lembut
2. Tambahkan telor, kocok sampai mengembang
3. Tambahkan tepung diikuti dengan air, campur sampai rata, sisihkan
CARA PENGUKUSAN
1. Olesi loyang dengan mentega lapisi kertas minyak
2. Panaskan panci kukusan
3. Tuang satu adonan coklat kedalam loyang, tutup dengan aluminum foil, lalu tutup dengan panci kukus, kukus cake kurang lbih 15-20 menit
4. Setelah 20 menit tuang adonan keju diatas cake coklat yg dikukus, tutupi aluminum foil lagi, kukus 15 menit
5. Setelah itu tuang adonan coklat yang kedua diatas keju, kukus selama 45 menit atau sampai matang
6. Setelah matang, potong2 sajikan