RESEP GULAI TOMAT IKAN MAS
BY: Egyaldhi Manto
Untk 2 atw 3 ekor ikan mas atw nila
Bersihkan ikan sprti biasa, sisik jgn dibuang y bun
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 bh tomat merah, ukr sedang
1 ruas jahe ukurn kecil
1 ruas kunyit ukurn sedang
1 bh kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
Bahn yg diiris :
- 2 batang daun pre, iris serong
- 5 bh cabai merah..belah mnjd 2..jgn smpai trputus y bun
- 10 bh cabai rawit..utuhkan
- bwang goreng secukupnya
- santan sedikit kental dr 1 btr kelapa
CARA MEMASAK:
- tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan santan, daun pre, cabai merah belah, dn cabai rawit..tunggu sampai santan mendidih
- lalu masukn ikan cukup dua kli balik y bun. agar ikn tidak hancur
- setelah ikan kira2 empuk..angkat trlebih dahulu ikan..
- klo kuah santan blm kentalkan..biarkn dulu sebntar sampai santan kental sesuai selera..setelah itu siramkan kuah diatas ikan..selesai
BY: Egyaldhi Manto
Untk 2 atw 3 ekor ikan mas atw nila
Bersihkan ikan sprti biasa, sisik jgn dibuang y bun
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 bh tomat merah, ukr sedang
1 ruas jahe ukurn kecil
1 ruas kunyit ukurn sedang
1 bh kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
Bahn yg diiris :
- 2 batang daun pre, iris serong
- 5 bh cabai merah..belah mnjd 2..jgn smpai trputus y bun
- 10 bh cabai rawit..utuhkan
- bwang goreng secukupnya
- santan sedikit kental dr 1 btr kelapa
CARA MEMASAK:
- tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan santan, daun pre, cabai merah belah, dn cabai rawit..tunggu sampai santan mendidih
- lalu masukn ikan cukup dua kli balik y bun. agar ikn tidak hancur
- setelah ikan kira2 empuk..angkat trlebih dahulu ikan..
- klo kuah santan blm kentalkan..biarkn dulu sebntar sampai santan kental sesuai selera..setelah itu siramkan kuah diatas ikan..selesai