Tuesday 28 February 2017

RESEP CARA MEMBUAT KUE GANDUS

RESEP CARA MEMBUAT KUE GANDUS
RESEP KUE GANDUS
BY Yanie Ibenk

BAHAN BAHAN
250 gr tepung beras
1/2 sdt garam
800 ml santan ( hangat )

BAHAN TABURAN
50 gr ebi rendam sbntr dgn air panas ( haluskan )
2 sdm bawang goreng
1 btg daun seledri ( cincang halus )
2 buah cabe keriting potong" ( bs di skip )
Minyak goreng

CARA MEMBUAT
1. Utk bhn taburan. Dgn sdkt minyak. Tumis ebi, daun seledri, cabe keriting aduk rata hingga harum. Angkat campurkn bwng goreng aduk rata. Sisihkan

2. Campur tepung beras dn garam aduk rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga licin

3. Panaskan dahulu steamer/dandang pengukus.Olesi loyang dgn sdkt minyak goreng lalu tuang adonan dan kukus selama 15 menit . angkat beri bahan taburan lalu kukus lagi selama 15 mnt. Angkt siap di sajikan
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments