RESEP CIRENG CRISPY
Resep Aizha
Recook Jeng Usi Rosana Rosana
BAHAN BAHAN
- Kanji 1 gelas
- Air satu gelas didihkan (harus air mendidih)
- Daun bawang iris tipis
- Bubuk cabe
- Penyedap rasa
CARA MEMBUAT
- Campur kanji dg bahan lain, masukan air yg mendidih sambil diaduk pake sendok.
- Masukin airnya jgn sekaligus, Lihat sampai adonan kalis aja dan berwarna bening, biarkan agak dingin..
- Lalu ambil sesendok, Gulingkan dikanji yg kering sambil dibentuk sambil dicubit"biar kriwil....goreng api sedang...
- air tidak dimasukan semuanya, dikira" aja sampai kanjinyaa bisa dibulatkan sama sendok
- kalo mau cirengnya tetap crispy dlm waktu agak lama.
- cara menggoreng nya harus 2x, setelah digoreng pertama, dinginkan...lalu goreng lagi...dijamin cirengnya crispy lama — cirengku kruyuk .