Tuesday, 28 February 2017

RESEP CARA MEMBUAT MIE BAYAM HOMEMADE

RESEP CARA MEMBUAT MIE BAYAM HOMEMADE
RESEP MEMBUAT MIE BAYAM
Sumber : Dapur Mama (Aneka Mie Hijau)
Recook : Srihadi Yanti

BAHAN BAHAN
- 250 gram terigu protein tinggi
- 2 telur utuh ukuran sedang
- 1 sdt garam halus
- 75 gr kanji
- 50 gr bayam yg sudah dibersihkan lalu blender dgn 30 ml air bersih

CARA MEMBUAT
1..campur semua bahan aduk rata
2..kemudian uleni pakai tangan sampai rata adonan agak keras diamkan 15 menit, Tutup plastik.

3..gilas adonan sampai dapat ketipisan yang di inginkan kemudian giling di cetakan mie. Saya gunakan mesin mie.

3..tabur sedikit kanji biar nga lengket lalu gulung seperti mie ayam yg dijual2 ya. nah setelah siap semua bisa disimpan diwadah tertutup masuk kulkas tahan 4-5 harian.nah kalo mau dipake tinggal rebus sebentar aja. Tapi kali ini aq langsung rebus semuanya biar gampang... Masak air secukupnya jika sudah mendidih beri minyak 2sdm lalu masukkan mie aduk sebentar jika sudah mengapung baru angkat lalu siram dgn air mengalir kemudian tiriskan dan beri minyak lagi.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments