RESEP BROWNIES KUKUS PANDAN KEJU
By : Alexandria Keny
BAHAN A :
- 6 butir telur
- 225 g gula pasir
- 1/2 sdt emulfisier
- 1/2 sdt Vanilli bubuk ( optional, tadi saya pakai )
BAHAN B (diayak ) :
- 125 g tepung terigu ( segitiga biru )
- 50 g susu bubuk
- 3/4 sdt baking powder ( optional )
BAHAN C (cairkan ) :
- 175 g mentega ( saya mix sama butter , cairkan )
- 1 sdm pasta pandan
- 2 sdm SKM putih
CARA MEMBUAT :
-Siapkan loyang uk 30x30x14, olesi permukaan dengan mentega atau minyak goreng, lalu alasi dengan kertas roti ( saya tadi pakai pinggan anti panas )
-Mixer adonanA sampai mengental ( dari rendah ke tinggi )
-Tuang adonan B ke adonan A, sampai adonan tercampur rata
-Masukkan bahan C, aduk kembali sampai berubah warna
-Tuang adonan ke loyang yg sudah dipersiapkan
-Kukus adonan brownis pandan selama 20 menit
-Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak, Olesi brownies dengan butter cream ( saya tadi pakai keju spreadable / keju oles ) taburi dengan keju cheddar parut dengan topping sesuai selera .
*Selamat Mencoba 😊
B. RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES
By Ultari Yusalini
B. RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES
By Ultari Yusalini
BAHAN - BAHAN
140 gr Tepung Terigu
200 gr gula pasir ( saya pakai 160gr )
2 btr telur
115 ml minyak sayur
115 gr DCC
25 gr Coklat bubuk
1 sdt vanille
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
1. Tim DCC dan minyak sayur
2. Kocok telur, gula dan vanille dengan wisker
3. Masukkan DCC yang sudah di tim kedalam kocokan telur tadi.
4. Kemudian masukkan terigu, coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata dan masukkan garam halus.
5. Masukkan ke loyang. saya pakai loyang diameter 22cm. Dialas dengan kertas roti yg sudah dioles margarin dan tepung terigu.
6. Panggang dengan oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Lama waktu mengoven tergantung oven masing2 ya bund..
Topping sesuai selera ya bund. Saya pakai almond sliced, oreo, chocochips dan coklat chaca.. diletakin saat mau mengoven.
140 gr Tepung Terigu
200 gr gula pasir ( saya pakai 160gr )
2 btr telur
115 ml minyak sayur
115 gr DCC
25 gr Coklat bubuk
1 sdt vanille
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
1. Tim DCC dan minyak sayur
2. Kocok telur, gula dan vanille dengan wisker
3. Masukkan DCC yang sudah di tim kedalam kocokan telur tadi.
4. Kemudian masukkan terigu, coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata dan masukkan garam halus.
5. Masukkan ke loyang. saya pakai loyang diameter 22cm. Dialas dengan kertas roti yg sudah dioles margarin dan tepung terigu.
6. Panggang dengan oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Lama waktu mengoven tergantung oven masing2 ya bund..
Topping sesuai selera ya bund. Saya pakai almond sliced, oreo, chocochips dan coklat chaca.. diletakin saat mau mengoven.
Note: Dipanggang pakai oven biasa aja bun. sebelum dimasukin ke oven, ovennya dipanasin dulu sekitar 15meni