Sunday 26 February 2017

RESEP AYAM CFC / CRISPY FRIED CHICKEN

RESEP AYAM CFC / CRISPY FRIED CHICKEN
RESEP AYAM CFC / CRISPY FRIED CHICKEN
BY YUNDA YUN KITCHEN

BAHAN BAHAN
BAHAN A
1 kg ayam potong sesuai selera
1 sdt lada bulat haluskan
1/2 sdt garam halus
1 bungkus masako
7 siung bawang putih haluskan
1 sdt ketumbar haluskan
1 putih telur
1 sdm serbuk cabe bisa skip

BAHAN BASAH
250 gram terigu protein tinggi
30 gram maizena
1 kuning telur
1/2 sdt merica haluskan
1 sdt ketumbar haluskan
2 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt baking soda
350 ml air es

BAHAN KERING
500 gram terigu protein tinggi
200 gram maizena
1 sdt baking soda
1 bungkus masako
2 sdm serbuk cabe
1 sdt garam
Minyak 1 setengah kilogram

CARA MEMBUAT
1..campur bahan A Jadi 1 aduk rata kemudian simpan dalam kulkas 1jam
2..campur bahan basah jadi satu aduk rata sisihkan
3..ayak bahan kering jadi satu di tempat yang besar ya
4..panaskan minyak dalam panci minyak harus banyak dengan api sedang dulu
5..CARA MENGGORENG
# Masukkan ayam kebahan kering kemudian campur ayam dengan tepung sampai merata dengan cara di putarya
#..celupkan ayam ke dalam adonan basah kemudian masukkan lagi ke dalam adonan kering sambil di putar sampai rata bersama tepung kemudian kibaskan sampai tampak kriwil
6..goreng ayam sampai tertutup minyak kemudian kecilkan api masak sampai mateng
NOTE..Saat mencampur ayam ketepung secukupnya saja dulu jangan biarkan ayam nyantri saat belum di goreng ok selamat mencoba
Saya goreng 3 potong setiap menggoreng

B. RESEP FRIED CHICKEN HOMEMADE
By gaeknyo arda


RESEP FRIED CHICKEN HOMEMADE 

BAHAN UTAMA
- 1 ekor ayam (potong" jangan terlalu besar, cuci bersih), saya pke ayam fillet

BAHAN KERING
- 500gr terigu cakra kembar (saya pke terigu warung soalnya stok cakra lgi abis)
- 1 bungkus tepung fried chicken ukuran kecil (saya pke merk sajiku)
- sedikit soda kue
- garam secukupnya

BAHAN BASAH
- 100gr terigu
- royco/masako ayam secukupnya
- 200ml air es

BUMBU RENDAMAN (haluskan)
- 2 siung bawang putih
- sedikit jahe
- merica
- garam
- sedikit air

CARA MEMBUAT
- rendam ayam dengan bumbu rendaman minimal 1 jam agar bumbu meresap (saya semaleman)
- panaskan minyak banyak dengan api kecil
- siapkan baskom untuk bahan kering, campur semua bahan kering, aduk rata
- siapkan wadah lain untuk bahan basah, campur semua bahan basah, aduk rata
- celupkan ayam ke bahan basah, gulingkan ke bahan kering, remas2 perlahan agar tepung menempel ke ayam, kibas2kan, lalu masukkan ke dalam minyak panas
- goreng hingga matang dengan api kecil agar matang sempurna

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments