
RESEP RAWON
BY YUNDA YUN
Bahan - Bahan
500 gram daging sapi
2 liter air
4 daun salam
3 daun jeruk purut
1 serai geprek
1 sdt asam jawa
Garam dan penyedap secukupnya
BUMBU HALUS
4 buah kluwek
3 buah cabe merah
1 sdm ketumbar
5 buah kemiri
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt lada bubuk
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih ukuran besar
CARA MEMBUAT
1..rebus daging sampai empuk kemudian iris tipis sisihkan
2..tumis bumbu sampai harum masukkan serai..daun salam dan daun jeruk purut dengan minyak secukupnya angkat
3..ambil panci masukkan sisa rebusan daging tambahkan air 2 liter tadi masukkan bumbu tumis daging masak sampai mendidih dan mateng kemudian tambahkan air asam serta garam dan penyedap secukupnya
PELENGKAP
Taoge pendek..sambal. daun bawang .. bawang goreng dan kerupuk serta nasi putih
BAHAN SAMBAL..cabe rawit tambahkan 1 bawang putih rebus kemudian ulek tambahkan garam ok selamat mencoba