
Hasil nguprek siang ini asli home made resep sebenar nya sering saya share kalau mau saya copas nanti kalau mau buat MIE nya bisa pakai di tipisin baru potong pakai pisau.
MIE AYAM
BY YUNDA YUN
BAHAN MINYAK AYAM
Bawang putih iris tipis
Lemak dan kulit ayam potong kecil
- Tumis bawang putih masukkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar sisihkan
BAHAN AYAM KECAP:
500 daging ayam potong kecil
5 kemiri
2 cm jahe
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
Seruas jempol kunyit
1 sdm ketumbar
Haluskan bumbu di atas
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
Garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu sampai harum masukkan ayam kecap manis.
- Kecap asin saos tiram garam dan penyedap secukupnya
- Tambahkan air masak sampai agak kering
BAHAN KUAH:
2 liter air biasa
1 sdt Lada bubuk
4 siung bawang putih haluskan
1 daun bawang iris
Tulang ayam
- Masukkan semua bahan jadi satu dalam panci masak sampai mateng
- Tambahkan garam dan penyedap secukupnya
RESEP SAMBEL:
- Cabe rawit tambahkan bawang putih 1 siung goreng sebentar dan ulek
- Tambahkan garam
PENYAJIAN:
Ambil mangkok masukkan mie tambahkan sesendok minyak ayam aduk rata siram kuah tambahkan ayam kecap.. Sawi.. Daun bawang... Bawang goreng dan sambel.. Kalau ada pakai kerupuk pangsit
Ok selamat mencoba