
RESEP KUAH BAKSO
BY YUNDA YUN KITCHEN
Bahan - Bahan
500 gram tulang ayam atau sapi
4 liter air bersih
1 sdt ajinomoto
Garam
1 sdm gula
BUMBU HALUS
3 sdt merica bulat
13 siung bawang putih ukuran besar
8 butir kemiri
1/2 butir buah pala
CARA MEMBUAT
1..rebus tulang sampai empuk kemudian airnya pastikan tinggal 4 liter ya buang kotoran yang mengapung
2..haluskan bumbunya dengan cara di ulek jangan blender
3..masukkan bumbu kedalam rebusan tulang tambahkan garam ajinomoto dan gula masak api kecil sampai 1jam tes rasa
Selamat mencoba
Siap di gunakan sebagai kuah bakso...
BAHAN SAMBEL
cabe rawit 100 gram + 3 siung bawang putih rebus kemudian blender tambahkan garam
NOTE... Bumbu harus di ulek sampai beneran halus kalau di blender ngak enak
Ajinomoto..bisa sesuai selera tapi biasanya bakso pasti pakai
MERICA harus yang bulat jangan bubuk