RESEP EMPEK EMPEK NASI
BY YUNDA YUN
Lembut bun punya sisa nasi buat ini kuahnya pedes tingkat 10.
Bahan - Bahan
400 gram nasi
400 gram kanji atau tapioca
1 telur utuh
1 sdt garam
1/ 2 sdt penyedap kalau suka
200 ml air panas
CARA MEMBUAT
1..blender nasi dengan air panas sampai halus
2...ambil wadah campur semua bahan jadi satu aduk rata adonan memang lembek seperti adonan bakso
3...masak air dalam panci sampai mendidih masukkan minyak kemudian masukkan adonan cetak seperti buat bakso masak sampai terapung biarkan sebentar baru angkat kemudian dinginkan dan goreng
CUKO
250 gram gula merah
10 siung cabe rawit merah
1 sdt asam jawa
1 sdm udang kering
Garam dan penyedap secukupnya
4 bawang putih
200 ml air
Haluskan bumbu di atas kemudian
Masak dalam panci sampai mendidih dan mateng kemudian saring ok siap di sajikan bersama irisan timun