BAKSO SAPI KENYAL, Kuncinya harus halus beneran dan sesuai dengan resep
BAKSO SAPI
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN BAHAN
250 gram daging sapi dingin cuci bersih kemudian masukkan prezer 1jam dan cincang
1 telur utuh
2 sdm es batu yang di hancurkan
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt galatine halal
4 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt garam halus
Penyedap kalau suka
3 sdm munjung kanji atau tapioca
2 liter air panas mendidih untuk merebus bakso
CARA MEMBUAT
1..haluskan daging pakai processor sampai beneran halus bersama es
2..ambil wadah masukkan daging halus tambahkan telur
Baking powder garam bawang putih galatine.. kanji lada aduk rata menggunakan tangan
Atau bisa menggunakan prosesor juga sampai kalis
3..kemudian cetak bakso di air panas tadi sampai habis dan masak sampai mengapung angkat kemudian rendam air kulkas sebentar dan tiriskan
NOTE...gelatine boleh skip silahkan sesuai resep yang saya pakai
Resep segitu dapat 30 butir ukuran sedang