Tuesday, 17 January 2017

Resep Cara Membuat Rempeyek Udang & Kacang Yang Renyah

Resep Cara Membuat Rempeyek Udang Renyah
REMPEYEK UDANG
BY. DAPOER LINGGAR

BAHAN
250 gr udang basah / teri / kacang tanah / kacang hijau
Garam
Royco ayam
Air secukupnya
1 butir telur
250 gr tepung beras
2 sdm tapioka / sagu
Minyak untuk menggoreng

CARA BUAT
1. Cuci bersih bahan isian lalu sisihkan. Kalau pakai kacang ijo sebaiknya di rendam dulu semalam biar empuk baru nanti di campur ke adonan untuk di cetak

2. Campur tepung beras, tapioka / sagu, telur, air, garam dan royco... Aduk hingga semuanya rata. Lalu campur bahan isi dengan adonan cair

3. Panaskan minyak lalu cetak adonan di pinggiran wajan dan biarkan hingga terlepas sendiri dan ga lengket ke dalam minyak, masak hingga matang

Resep Rempeyek Kacang
Resep Rempeyek Kacang

Bahan Bahan
250 kacang tanah dipotong potong
250gr tpung beras
1btr telur
50 gr tepung tapioka
kara 1
garam secukupnya
sasa secukupnya boleh diganti dngn penyedap yg lain
1sdt air kapur sirih
air secukupnya
minyak goreng 1/2kg untuk mnggoreng

Cara Membuat
Rempeyek Kacang
- Kocok telur campur kara, trus diaduk masukan air kapur siri tmbah garam penyedap lalu masukan tepung tapioka dan tepung beras aduk rata lalu tambah kan air secukupnya jngan ter lalu encer'
- Aduk sampai tercampur.
- Lalu siap digoreng pake sendok besar.cara mnggorengnya siapkan minyak panas sendokan adonan
- Lalu taburi kacang lalu goreng sampai kuning tpi jngan smpai gosong yaa''mksih
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments