
Rendang Jengkol
By: Yathie Yaya
Bahan - Bahan
- 1 kg jengkol direbus ll dibersihkan
- 500 gram cabe merah kriting
- 15 buah bw. putih
- 15 buah bw. merah
- 1 kg jengkol direbus ll dibersihkan
- 500 gram cabe merah kriting
- 15 buah bw. putih
- 15 buah bw. merah
- 1 ruas jari kunyit, jahe, laos
- 1 sdm ketumbar
- 1\2 sdm lada
- Gula merah,
- 1 sdm ketumbar
- 1\2 sdm lada
- Gula merah,
- Garam seckpnya
- Bumbu kering rendang( Rp.3000)
- 500ml santan dr 1 btr kelapa
Cara Membuat
+ Haluskan semua bumbu kecuali laos(dikeprek).
+ Tuang sdkt minyak kewajan lalu tumis bumbu sampe halum.
+ Masukan jengkol kedlmnya aduk rata ll tuang santan.
+ Aduk sampe rata dan masak sampe agak saat.
+ Lalu icipi rasanya. Angkat
- Bumbu kering rendang( Rp.3000)
- 500ml santan dr 1 btr kelapa
Cara Membuat
+ Haluskan semua bumbu kecuali laos(dikeprek).
+ Tuang sdkt minyak kewajan lalu tumis bumbu sampe halum.
+ Masukan jengkol kedlmnya aduk rata ll tuang santan.
+ Aduk sampe rata dan masak sampe agak saat.
+ Lalu icipi rasanya. Angkat