
Tempe kemul khas wonosobo...
Bahan Bahan
300 grm Tempe, iris sesuai selera
200 grm tepung terigu protein rendah
1 sdm tepung tapioka
Daun kucai secukupnya
Haluskan:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar sangrai terlebih dahulu
1 cm kunyit bakar trlbih dahulu
1/2 cm kencur
1/2 sdt garam
Secukupny peyedap jika suka
Air matang 100 ml
Minyak goreng.
Langkah:
+ Haluskan semua bumbu halus dan campurkan dgn tepung terigu dan tepung tapioka, masukkan air, dan daun kucai dalam wadah, aduk sampai rata.
+ Masukkan tempe pada odonan kemul tersebut sebagian bertahap..
+ Kemudian nyalaka api sedang dan goreng lah hingga terlihat matang..
+ Angkat tiriskan dan siap disajikan selagi hangat, bisa dimakan dgn sambal, saus, atau cabe... Selamat mencoba.. :-)