Wednesday, 18 January 2017

Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo

Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo
Tempe kemul khas wonosobo...

Bahan Bahan
300 grm Tempe, iris sesuai selera
200 grm tepung terigu protein rendah
1 sdm tepung tapioka
Daun kucai secukupnya

Haluskan:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar sangrai terlebih dahulu
1 cm kunyit bakar trlbih dahulu
1/2 cm kencur
1/2 sdt garam
Secukupny peyedap jika suka
Air matang 100 ml
Minyak goreng.

Langkah:
+ Haluskan semua bumbu halus dan campurkan dgn tepung terigu dan tepung tapioka, masukkan air, dan daun kucai dalam wadah, aduk sampai rata.

+ Masukkan tempe pada odonan kemul tersebut sebagian bertahap..

+ Kemudian nyalaka api sedang dan goreng lah hingga terlihat matang.. 

+ Angkat tiriskan dan siap disajikan selagi hangat, bisa dimakan dgn sambal, saus, atau cabe... Selamat mencoba.. :-)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments