
#AnekaResepSingkong
#BahanDasarSingkong
"Singkong Thailand Saus Pandan Tabur Keju"
By: Suryani Aidi
Bahan A
Singkong 1 kg
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Air secukupnya untuk merebus
Bahan B / Saus
1 bungkus kara kecil
1 skm putih
1 sdm maizena
1/2 sdt garam
Air 100 ml
Topping keju secukupnya
Cara Membuat
1. Campur semua bahan A dan rebus sampai empuk. Sisihkan
2. Masak bahan B sampai mengental
3. Siramkan sausnya diatas singkong yg sudah direbus tadi
4. Beri taburan keju secukupnya, lalu hidangkan.
Estimasi biaya
1. Singkong 5.000
2. Gula. 1.500
3. Garam 500
4. Santan kara 2.500
5. Skm putih. 1.500
6. Pasta pandan. 2.000
7. Maizena. 3.000
8. Keju. 3.000
9. Gas 2.000
10. Daun pandan gratis ambil belakangan rumah. He.. he..
Jadi totalnya 21.000 . Bisa dimakan sekeluarga . Alhamdulillaah..
Terimakasih semuanya..
Selamat mencoba