
#AnekaResepSingkong
#BahanDasarSingkong
KUE TALAM SINGKONG GULA MERAH KARAKTER
BY: Mia Syahdan Alamsyah
Bahan 1 :
500 gr singkong parut , peras buang airnya 50 ml
200 gr gula merah
250 ml santan kental dr 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
Bahan 2 :
250 santan kental dr stgh butir kelapa
2 sdm tepung beras
10 sdm tepung sagu
35 ml air panas
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
1.Bahan 1. Remas 2 singkong, garam dan gula merah aduk rata . Tambahkan santan aduk rata lagi .
2.tuang adonan hingga 3/4 cucing yg telah di olesi minyak , kukus 15 menit sampai stgh matang .
3.Bahan 2. Rebus santan dan garam sambil di aduk sampai mendidih , biarkan dingin ( ukur 225 ml saja )
4.aduk rata tepung beras tambah air panas + tepung sagu aduk rata.
Tuang rebusan santansedikit2 sambil di aduk rata.
5.tuang bahan 2 diatas bahan 1 yg telah dikukus tadi dan kukus lagi 10 menit atau sampe matang .
Selamat mencoba bunda ARMI semua .
" Dana :
Singkong 2000
Gula merah 4000
Kelapa 12000
Tepung beras 200
Tepung sagu 300
Garam 100
Gas 1000
Total 19.600 .
Selamat mencoba ya