Monday, 16 January 2017

Aneka Resep Singkong "CAWAN SINGKONG ISI ROGUT AYAM"

Aneka Resep Singkong "CAWAN SINGKONG ISI ROGUT AYAM"
#AnekaResepSingkong
#BahanDasarSingkong

CAWAN SINGKONG ISI ROGUT AYAM
By: Dwi Apriyanti

Bahan:
singkong 1/2 kg........Rp. 1.500
mentega 50 gr ...........Rp. 1.000
kara santan 65 gr........Rp. 2.500
ayam cincang 150gr..Rp. 5.000
kentang 1 bh besar....Rp. 1.000
wortel 1 bh besar........Rp. 1.000
daun bwng 1 btg.........Rp. 500
seledri 1 btg...................Rp. 500
masako ayam 1 sdm Rp. 500
tpg terigu 2 sdm Rp. 500
air biasa 1 gelas
garam 1/2 sdt................Rp. 500
gula pasir 1/2 sdt.........Rp. 500
bawang putih 2 siungRp. 500
lada bubuk 1/2 sdt......Rp. 500
pelengkap:
saus cabe..........................Rp. 2.000
total biaya Rp. 18.000

Cara Membuat :
- singkong diparut lalu peras airnya
- campur dengan kara, mentega dan garam, aduk rata lalu cetak dgn cetakan mangkok kecil yg di olesi minyak, menyerupai mangkok lalu kukus kurleb 10 menit/sampai matang, lalu angkat , lepaskan dari cetakan, sisihkan

Rogut ayam :
- kentang dan wortel dipotong dadu, daun bawang, seledri dan bwang putih rajang halus
- tumis bwang putih sampe harum, lalu masukkan daun bwang, seledri, kentang, wortel dan ayam aduk rata beri sedikit air lalu masukkan masako, lada dan gula pasir aduk rata, tunggu sampe matang lalu tuang larutan tepung terigu+air 1/2 gelas, aduk sampe tidak menggumpal, angkat

Penyajian :
- ambil mangkok/cawan singkong kukus lalu isi dengan 1 sdm rogut ayam, semprot atasnya dengan saos sambal...sajikan..
Selamat mencoba....
NB : untuk isi, bunda bisa dikreasikan sesuai selera ya bun..,
bisa jg diisi dg coklat pisang keju dll...

Terimakasih semuanya..
Selamat mencoba
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments