Tuesday, 17 January 2017

Aneka Resep Singkong "BROWNIES SINGKONG"

Aneka Resep Singkong BROWNIES SINGKONG
#AnekaResepSingkong
#BahanDasarSingkong

BROWNIES SINGKONG
Resep: Peni Karolina
Rebake: Laily Kartika Rini

Resep:
Bahan A:
3 butir telur ayam (3750)
150 gr gula pasir (2000)
1/4 sdk teh SP (500)

Bahan B:
160 gr singkong parut+ 1 sdk mkn tepung terigu+ seujung sndk teh BP campur jd satu
75 gr white coklat batangan + 40 gr margarin
lelehkan
Pewarna kuning secukupnya
Total 7.100

Bahan C:
160 gr singkong parut+ 1 sdk mkn coklat bubuk + seujung sndk teh BP campur jd satu
75 gr dark chocolate + 40 gr margarin
lelehkan
Total 6350

Cara membuat:
Mixer bahan A Smp mengembang dan kental berjejak kemudian bagi adonan menjadi dua bagian sama rata.
Campur adonan dgn bahan B dan satunya lg dgn bahan C
Olesi loyang bulat ukuran 18 dgn margarin masukkan bahan dr adonan A+B terlebih dahulu kukus selama 15mnt kmdian masukkan bahan dr adonan A+C kukus lg selama 30 mnt.
Tgg dingin baru keluarkan dr loyang
Siram dgn ganache.
Dcc 75gr lelehkan (3750)
White coklat 15gr lelehkan (1000)
Total biaya Rp.24.450

Selamat mencoba ya
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments