
#AnekaResepSingkong
#BahanDasarSingkong
BROWNIES SINGKONG
Resep: Peni Karolina
Rebake: Laily Kartika Rini
Resep:
Bahan A:
3 butir telur ayam (3750)
150 gr gula pasir (2000)
1/4 sdk teh SP (500)
Bahan B:
160 gr singkong parut+ 1 sdk mkn tepung terigu+ seujung sndk teh BP campur jd satu
75 gr white coklat batangan + 40 gr margarin
lelehkan
Pewarna kuning secukupnya
Total 7.100
Bahan C:
160 gr singkong parut+ 1 sdk mkn coklat bubuk + seujung sndk teh BP campur jd satu
75 gr dark chocolate + 40 gr margarin
lelehkan
Total 6350
Cara membuat:
Mixer bahan A Smp mengembang dan kental berjejak kemudian bagi adonan menjadi dua bagian sama rata.
Campur adonan dgn bahan B dan satunya lg dgn bahan C
Olesi loyang bulat ukuran 18 dgn margarin masukkan bahan dr adonan A+B terlebih dahulu kukus selama 15mnt kmdian masukkan bahan dr adonan A+C kukus lg selama 30 mnt.
Tgg dingin baru keluarkan dr loyang
Siram dgn ganache.
Dcc 75gr lelehkan (3750)
White coklat 15gr lelehkan (1000)
Total biaya Rp.24.450
Selamat mencoba ya