Wednesday, 14 December 2016

Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Gurih Lezat + Sambal Kecap

Tempe, makanan yang satu ini memiliki keunggulan dalam menjaga kesehatan tubuh karena berasal dari olahan fermentasi kedelai yang memiliki banyak protein. Banyak sekali variasi resep masakan berbahan dasar tempe dan diolah dengan cara yang sederhana, contohnya tempe orek, tempe bacem, tempe penyet, tempe kecap dan masih banyak lagi yang lainnya.

Kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat tempe goreng tepung yang gurih dan lezat beserta sambal kecapnya sebagai pelengkap.

Bahan-bahan yang dibutuhkan
2 papan tempe
250 gram tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 cm kencur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 batang bawang daun
500 ml air

Bahan Sambal Kecap
5 buah cabe rawit
1 buah tomat
1 buah bawang merah
4 sdm kecap manis

Cara Membuat Tempe Goreng Tepung
- Pertama tama iris tipis tempe, bawang daun.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur.
- Selanjutnya campurkan tepung terigu dengan tepung beras, bumbu halus, bawang daun dan air lalu aduk.
- Celupkan tempe ke adonan selanjutnya goreng sampai matang.

Cara Membuat Sambal Kecap
- Iris cabe rawit, tomat dan bawang kemudian aduk menjadi satu dengan kecap.
- Sajikan tempe goreng tepung dengan sambal kecap nya.

Nah, selamat mencoba resep tempe goreng gurih dan lezat bersama sambal kecapnya ya bunda.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments