Wednesday, 7 December 2016

ANEKA AMBAL: Resep & Cara Membuat Sambal Bajak Enak dan Pedas

ANEKA AMBAL: Resep & Cara Membuat Sambal Bajak Enak dan Pedas 

Sambal merupakan menu makanan pelengkap yang banyak di cari. Indonesia memiliki aneka ragam sambal yang akan memanjakan lidah anda pencinta pedas. Bagi anda pencinta rasa pedas, sambal bajak dapat menjadi pilihan anda untuk melengkapi menu hidangan anda.

Nah, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat sambal bajak dari mulai bahan hingga proses pembuatannya, bahan yang dibutuhkan yaitu :

- Terasi
- Tomat
- Cabai Rawit Merah
- Cabai Rawit Hijau
- Cabai Merah Besar
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Garam
- Gula

Langkah Pertama
- Rebus Sampai Matang (Tomat, Cabai Rawit Merah, Cabai Rawit Hijau, Cabai Merah Besar)
- Ulek Bahan-BahanYang Telah Direbus dengan Garam, Gula, Bawang Putih dan Bawang Merah.
- Ulek Sampai Halus
- Goreng Terlebih Dahulu Terasi, Sampai Matang
- Masukan Bahan Yang telah Di Ulek Secara Halus
- Setelah Matang, Angkat dan Siap Di Sajikan

Nah,mudah bukan bunda. Selamat mencoba resep cara membuat Sambal Bajak Enak dan Pedas ini ya bunda.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Masak Sehat Channel

Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments