Wednesday 29 March 2017

RESEP TAKJIL BULAN RAMADHAN (KOLAK BIJI SALAK)

RESEP TAKJIL BULAN RAMADHAN (KOLAK BIJI SALAK) 

ANEKA TAKJIL RAMADHAN (KOLAK BIJI SALAK)
By Hernawanti

Bisa sebagai alternatif untuk takjil ketika bulan puasa, dan pembuatanya pun sangatlah simple.

BAHAN - BAHAN
- 250 gr ubi jalar (kukus dan haluskan)
- 3 sdm gula pasir
- 100 gr tepung tapioka
- ¼ sdt garam
- Kira - kira 1 ltr air bersih
- 2 lbr daun pandan
- 2,5 bj gula merah (sisir)
- 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
- Sedikiit vanili
- 2 sdm tepung tapioka campur dg 2 sdm air (pengental)
- Kelapa parut harga 3000 (atau sesuai selera) tadi saya beli dipasar.
- 150 ml air bersih
- 1 lbr daun pandan
- ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT
- Campur ubi, gula, garam, tepung tapioka bulet-buletin sesuai selera.
- Masak air sampai mendidih masukan biji salak tunggu sampai mengapung, angkat tririskan.
- Masukan gula merah, daun pandan, gula pasir, vanili aduk aduk. Masukan biji salak dan tambahkan bahan pengental.
- Wadah lain masak bahan santan aduk aduk terus ya bun suapaya santan tidak pecah.
- Cara penyajian pasti sudah pada tau ya bunda semua. Maaf belepotan resepnya. Selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments