ANEKA TAKJIL RAMADHAN (KOLAK BIJI SALAK)
By Hernawanti
Bisa sebagai alternatif untuk takjil ketika bulan puasa, dan pembuatanya pun sangatlah simple.
BAHAN - BAHAN
- 250 gr ubi jalar (kukus dan haluskan)
- 3 sdm gula pasir
- 100 gr tepung tapioka
- ¼ sdt garam
- Kira - kira 1 ltr air bersih
- 2 lbr daun pandan
- 2,5 bj gula merah (sisir)
- 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
- Sedikiit vanili
- 2 sdm tepung tapioka campur dg 2 sdm air (pengental)
- Kelapa parut harga 3000 (atau sesuai selera) tadi saya beli dipasar.
- 150 ml air bersih
- 1 lbr daun pandan
- ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT
- Campur ubi, gula, garam, tepung tapioka bulet-buletin sesuai selera.
- Masak air sampai mendidih masukan biji salak tunggu sampai mengapung, angkat tririskan.
- Masukan gula merah, daun pandan, gula pasir, vanili aduk aduk. Masukan biji salak dan tambahkan bahan pengental.
- Wadah lain masak bahan santan aduk aduk terus ya bun suapaya santan tidak pecah.
- Cara penyajian pasti sudah pada tau ya bunda semua. Maaf belepotan resepnya. Selamat mencoba
By Hernawanti
Bisa sebagai alternatif untuk takjil ketika bulan puasa, dan pembuatanya pun sangatlah simple.
BAHAN - BAHAN
- 250 gr ubi jalar (kukus dan haluskan)
- 3 sdm gula pasir
- 100 gr tepung tapioka
- ¼ sdt garam
- Kira - kira 1 ltr air bersih
- 2 lbr daun pandan
- 2,5 bj gula merah (sisir)
- 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
- Sedikiit vanili
- 2 sdm tepung tapioka campur dg 2 sdm air (pengental)
- Kelapa parut harga 3000 (atau sesuai selera) tadi saya beli dipasar.
- 150 ml air bersih
- 1 lbr daun pandan
- ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT
- Campur ubi, gula, garam, tepung tapioka bulet-buletin sesuai selera.
- Masak air sampai mendidih masukan biji salak tunggu sampai mengapung, angkat tririskan.
- Masukan gula merah, daun pandan, gula pasir, vanili aduk aduk. Masukan biji salak dan tambahkan bahan pengental.
- Wadah lain masak bahan santan aduk aduk terus ya bun suapaya santan tidak pecah.
- Cara penyajian pasti sudah pada tau ya bunda semua. Maaf belepotan resepnya. Selamat mencoba