Sunday, 12 March 2017

RESEP ROTI PISANG DAN KACANG HIJAU PANDAN

RESEP ROTI PISANG DAN KACANG HIJAU PANDAN
RESEP ROTI PISANG DAN KACANG HIJAU PANDAN
Resep by Shenny Suzanna
Rebake : Elli Prasetyo

BAHAN BAHAN
Bahan A
- 250 gr terigu protein tinggi
- 50 gr gula kastor
- 1/2 sdm ragi instan
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt soft bread

Bahan B
- 120 ml susu cair dingin
- 1/2 sdt garam
- 1 kuning telur
- 2 sdm tangzhong/water roux

Bahan C
- 50 gr maragrin atau shortening atau campuran keduanya

- Siapkan bahan bahan timbang dengan tepat.
- Siapkan tangzhong/waterroux
Bahan
125 ml susu cair + 25 gr terigu protein tinggi, campur kedua bahan Dan aduk rata, panaskan dgn api kecil sambil terus diaduk sampai pekat dan mengental. Dinginkan.

- Campur bahan A aduk rata.
- Masukan bahan B, aduk sampai semua bahan menyatu.
- Masukan bahan C uleni sampai kalis elastis.
- Istirahatkan adonan 15 menit, kemudian uleni lagi sebentar.
- Potong dan timbang sesuai kebutuhan.
- Bulat kan dan isi sesuai selera.
- Susun dalam loyang yg sudah dioles sgn shortening sampai rata.
- Diamkan sampai adonan ngembang 2 kali ukuran sebelumnya.
- Oles atasnya dgn campuaran susu cair dan kuning telur.
- Panaskan oven 200 dc slama 20 menit.
- Turunkan susu ke 180 dc panggang roti sesua ukuran dan jenisnya sampai matang kurang lebih 15 menit.

UNTUK ISI KACANG HIJAU
Bahan Bahan
- Kacang hiju npa kulit,
- air pandan,
- gula pasir,
- sdkt garam,
- air panas

CARA MEMBUAT
- Rendam kacang hijau tanpa kulit selama 2 jam, kemudian kukus sampai matang.
- Keluarkan dari kukusan dan pindahkan kewadah.
- Masukkan bahan lain dan aduk rata. Kukus lagi selama lbh kurang 15 menit.
- Setelah itu, dalam kondisi masih panas, haluskan kacang hijau, boleh pakai ulekan cobek ataupun food processor.
- Pastikan sebelum digunakan sdh benar2 dingin

RESEP ROTI PISANG DAN KACANG HIJAU PANDAN

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments