RESEP PUDING LAPIS JAGUNG PANDAN
BY Dinno Zhauruz
BAHAN 1
- Jagung manis 2 buah
- Air 3gls,
- Gula pasir 150gr,
- Santan kara 1bks [yg kecil]
- Agar2 plain1 bks.
BAHAN 2
- Roti tawar 3 lmbr,
- Telor 1 butir,
- Gula pasir 150 gr,
- santan kara 1bks [yg kecil],
- skm putih1 sct,
- Air 3 gls,
- pasta pandan secukupnya
- Agar2 hijau 1bks
CARA MEMBUAT
Bahan 1.
- Sisir jagung kmdian blender dgn 3 gls air saring jd 4g ls, tuang sari jagung ke dlm panci masukkan gulpas agar aduk rata kemudian masak sampai mendidih dan mengental, [aduk trus ya bund biar gak gosong] setelah matang angkat diamkan sebentar supaya uap panas,na hilang, setelah itu tuang kedalam cetakan agar biarkan sampai dingin.
Bahan 2:
- Blender semua bahan kecuali agar2, gulpas dan pasta pandan setelah smua bahan tercampur tuang ke dlm panci masukan agar2, gulpas dan pasta pandan secukupnya aduk rata kmdian masak sampai mendidih dan mengental, angkat, buang uap panas,na dan tunggu sampai agak dingin [kondisi masih hangat] setelah itu tuang secara perlahan diatas agar2 jagung td yg sudah beku. Tunggu sampai agar pandan beku setelah itu siap disajikan potong2 sesuai selera.
BY Dinno Zhauruz
BAHAN 1
- Jagung manis 2 buah
- Air 3gls,
- Gula pasir 150gr,
- Santan kara 1bks [yg kecil]
- Agar2 plain1 bks.
BAHAN 2
- Roti tawar 3 lmbr,
- Telor 1 butir,
- Gula pasir 150 gr,
- santan kara 1bks [yg kecil],
- skm putih1 sct,
- Air 3 gls,
- pasta pandan secukupnya
- Agar2 hijau 1bks
CARA MEMBUAT
Bahan 1.
- Sisir jagung kmdian blender dgn 3 gls air saring jd 4g ls, tuang sari jagung ke dlm panci masukkan gulpas agar aduk rata kemudian masak sampai mendidih dan mengental, [aduk trus ya bund biar gak gosong] setelah matang angkat diamkan sebentar supaya uap panas,na hilang, setelah itu tuang kedalam cetakan agar biarkan sampai dingin.
Bahan 2:
- Blender semua bahan kecuali agar2, gulpas dan pasta pandan setelah smua bahan tercampur tuang ke dlm panci masukan agar2, gulpas dan pasta pandan secukupnya aduk rata kmdian masak sampai mendidih dan mengental, angkat, buang uap panas,na dan tunggu sampai agak dingin [kondisi masih hangat] setelah itu tuang secara perlahan diatas agar2 jagung td yg sudah beku. Tunggu sampai agar pandan beku setelah itu siap disajikan potong2 sesuai selera.