RESEP PANDAN ROLL STRAWBERY CAKE
BY Sheni Indahyati
⃞ BAHAN BAHAN
6 butir telur utuh
200 grm gula pasir
1sdt sp
1/2 sdt vanili
150 gram terigu
50 grm tepung maizena
50 grm susu bubuk
1/2 sdt baking podwer
120 ml minyak goreng
1 sdm pewarna makanan rasa pandan
⃞ CARA MEMBUAT
1. Ayak terigu, maizena, susu bubuk, baking podwer, vanili, sisihkan.
2. Mixer telur, gula pasir, dan sp sampai putih berjejak dgn kecepatan tinggi.
3. Panaskan dandang hingga mendidih
4.Setelah mengembang berjejak kecilkan mixernya masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk cepat sbentar saja, matikan mixer masukan minyak makannya aduk dgn spatula, lalu tambahkan perasa pandan aduk hingga rata
5. Lalu masukkan ke loyang yg telah di olesi minyak dan dan dialasi kertas roti, timbang kurang lebih 165 gram. Kukus kurang lebih 5 menit / sampai matang dgn api sedang.
6. Angkat lalu dinginkan potong kue jd 2 sama rata, lalu kasih selai stroberi gulung dan padatkan, simpan di kulkas kurang lebih 10 menit sebelum di potong dan di beri garnis coklat leleh.
BY Sheni Indahyati
⃞ BAHAN BAHAN
6 butir telur utuh
200 grm gula pasir
1sdt sp
1/2 sdt vanili
150 gram terigu
50 grm tepung maizena
50 grm susu bubuk
1/2 sdt baking podwer
120 ml minyak goreng
1 sdm pewarna makanan rasa pandan
⃞ CARA MEMBUAT
1. Ayak terigu, maizena, susu bubuk, baking podwer, vanili, sisihkan.
2. Mixer telur, gula pasir, dan sp sampai putih berjejak dgn kecepatan tinggi.
3. Panaskan dandang hingga mendidih
4.Setelah mengembang berjejak kecilkan mixernya masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk cepat sbentar saja, matikan mixer masukan minyak makannya aduk dgn spatula, lalu tambahkan perasa pandan aduk hingga rata
5. Lalu masukkan ke loyang yg telah di olesi minyak dan dan dialasi kertas roti, timbang kurang lebih 165 gram. Kukus kurang lebih 5 menit / sampai matang dgn api sedang.
6. Angkat lalu dinginkan potong kue jd 2 sama rata, lalu kasih selai stroberi gulung dan padatkan, simpan di kulkas kurang lebih 10 menit sebelum di potong dan di beri garnis coklat leleh.
NB: saya pakai loyang ukuran 24 cm ya bun, satu loyang saya potong jd 10 potong ukuran
4,7 cm. O ya bunda ngukusnya tutup dandangnya di alasi serbet yg bersih ya bun supaya airnya gak menetes ke adonan.
Selamat mencoba bunda moga bermanfaat.