Tuesday, 14 March 2017

RESEP ORANGE CHIFFON CAKE

RESEP ORANGE CHIFFON CAKE
RESEP ORANGE CHIFFON CAKE
Resep: @fen.z (IG)
Rebaked: Bu Abdul Aziz
Rebaked: Siti Aminah Majid

BAHAN 1
- 8 kuning telur
- 180 g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
- 20 g tepung maizena, ayak
- 50 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 140 ml orange juice
- 2 buah orange diparut kulitnya
- 2 sdm sunquick orange consentrate (saya ngga pake)
- 100 g minyak sayur

BAHAN 2
- 8 putih telur
- 120 g gula pasir

CARA MEMBUAT
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan juice orange dan minyak sayur, aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix, masukkan parutan kulit orange, aduk 2x saja. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 170°c +/- 50 menit atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing2.
Segera keluarkan dr oven dan balikan loyang, dinginkan.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments