Wednesday, 15 March 2017

RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG

RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG
RESEP KUE LUMPUR KENTANG
BY Teh Yannie

BAHAN BAHAN
* 500 gr gula pasir
* 5 btr kuning telur
* 4 butir putih telur
* 500 gr tepung terigu
* 1 kg kentang, kukus lalu diparut
* 1 ltr santan, kalau saya dari 1 btr kelapa, didihkan lalu dinginkan�
* 200 gr margarin, cairkan
* 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Kocok gula dan telur hingga kental, tidak perlu sampai berjejak lalu tambahkan garam
2. Kemudian masukkan tepung dan kentang serta santan secara bergantian dengan speed rendah
3. Dan terakhir masukkan margarin cair
4. Adonan siap dicetak/dipanggang dengan api kecil hingga matang
5. Hasil jadi kurang lebih 35 buah
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments