Wednesday, 8 March 2017

RESEP MEMBUAT BAKSO AYAM PUTIH TELUR

RESEP MEMBUAT BAKSO AYAM PUTIH TELUR
BAKSO AYAM PUTIH TELUR
Resep Lovely Ayi, Tuti Yuniati Adiwirya
Recook Endang S Apriati

Bahan :
- 250 gr ayam, potong kecil kecil masukkan freezer sampai 1/2 beku
- 35 gr tepung kanji
- 15 gr tepung maizena / corn flour
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- 2 btr putih telur dari kulkas
- 1/4 - 1/2 sdt merica
- 3/4 - 1 sdt garam sebab ukuran sendok beda beda
-1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak goreng, terahir aja, tanpa air ya

Cara membuat :
- Masukkan ayam, bawang putih , bawang merah, merica , garam, putih telor, blender sampai ayamnya halus,
- Campur ayam yang sudah diblender dengan tepung maizena , tepung kanji , adonin / uleni pakai tangan hingga tercampur rata, banting adonan sampai kesat 25 X
- Bentuk bulatan baso, rebus dalam air mendidih hingga basonya terapung, angkat, tiriskan....
- Adonan ga pakai air ya, kalo lembek banting terus sampai kesat, jangan ditambahi tepung, nanti rasa tepung.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments