Saturday, 11 March 2017

RESEP KUE KERING (KUE KACANG)

RESEP KUE KERING (KUE KACANG)
RESEP KUE KERING (KUE KACANG)
By DEwie

[ BAHAN BAHAN ]
- 500 gr Tepung terigu protein rendah
- 400 gr gula pasir
- 1/2 kg kacang tanah tanpa kulit
- minyak goreng secukupnya
- 1/2 sdt garam

[ BAHAN OLES ]
- 1 kuning telur
- 1 sdt pasta mocca ( sesuai selera bisa susu cair, atau pasta laen )

[ TOPPING ]
- chocochip atau cheese ( sesuai selera )

[ CARA MEMBUAT ]
πŸͺ sangrai terlebih dahulu tepung terigu dengan api kecil selama 5 menit lalau ayak sisihkan,setelah itu lanjut sangrai kacang tanah hingga berubah warna tiriskan
πŸͺ blender gula pasir + kacang tanah hingga halus, siapkan baskom campur semua bahan kering kecuali minya lalu aduk rata gunakan spatulla
πŸͺ masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dibentuk atau digulung
πŸͺ setelah itu ambil adonan lalu gilas dengan rolling pin ketebalan 2 cm, cetak dengan bentuk sesuai selera lalu taruh diloyang pembakaran kue oles dengan bahan oles dan hiasi chocochip diatasnya
πŸͺ oven/panggang sesuaikan dengan oven masing2 selama 10 menit, gunakan rak tengah ya

Sedikit TIPS :
1.pilihlah kacang dan bahan2 laennya dengan kualitas bagus,agar hasil kue pun akan lebih nikmat
2.tepung terigu disangrai,agar kue bertahan lama atau awet ini termasuk juga jika ingin membuat kue kering jenis laen ( ajaran mama mertuπŸ˜‚ tempo doloe πŸ˜„ )
3.sebaiknya gunakan gula halus, agar hasil kue tidak bergerindil saat dimakan atau blender gula pasir secara halus bersamaan dengan kacang tanahnya
SELAMAT MENCOBA
happybaking

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments