RESEP DAN CARA MEMBUAT PIE BUAH
By: Mamanya Riva
Bahan Kulit
180 gr tpung terigu
70 gr margarin
3 sdm gula halus (selera)
2 gr susu bubuk
1/2 sdt garam
Bahan Vla
40 gr tpung maizena
200 ml susu cair
50 gr gula gula halus
1/2 sdt vanili cair
Bahan Olesan
1 sdt agar2 plain ( putih)
100 ml air
1 sdt gula pasir
Bahan Topping
Buah semangka
Buah jeruk
Natta De Coco
[ CARA MEMBUAT ]
1.Campur bahan kulit jadi satu aduk rata hingga adonan berbutir2,aduk terus hingga adonan kalis.
2.Kemudian bagi adonan seberat 15 gr,lalu masukkan kedalam cetakan pie tekan2 adonan hingga rata dalam cetakan,lakukan hingga adonan habis lalu tusuk2 adonan dengan garpu ..Lalu panggan suhu 160 cc selama 15 menit,(tergantung oven masing2),sisihkan
3.Bahan vla..Campur bahan menjadi satu aduk2 kemudian masak/jerang diatas api dengan api kecil masak hingga adonan mengental,Angkat
4.Kemudian siapkan bahan pie yang sudah dipanggang tadi isi dengan bahan vla dan hias dengan bahan topping (buah2an)agak sedikit ditekan,sisihkan
5.Lalu campur bahan olesan masak diapi sedang hingga mendidih,angkat
6.Kemudian siram diatas pie yang sudah dihias buah2an tadi hingga rata,biarkan agar2 mengeras.
7.Pie buah siap disajikan
By: Mamanya Riva
Bahan Kulit
180 gr tpung terigu
70 gr margarin
3 sdm gula halus (selera)
2 gr susu bubuk
1/2 sdt garam
Bahan Vla
40 gr tpung maizena
200 ml susu cair
50 gr gula gula halus
1/2 sdt vanili cair
Bahan Olesan
1 sdt agar2 plain ( putih)
100 ml air
1 sdt gula pasir
Bahan Topping
Buah semangka
Buah jeruk
Natta De Coco
[ CARA MEMBUAT ]
1.Campur bahan kulit jadi satu aduk rata hingga adonan berbutir2,aduk terus hingga adonan kalis.
2.Kemudian bagi adonan seberat 15 gr,lalu masukkan kedalam cetakan pie tekan2 adonan hingga rata dalam cetakan,lakukan hingga adonan habis lalu tusuk2 adonan dengan garpu ..Lalu panggan suhu 160 cc selama 15 menit,(tergantung oven masing2),sisihkan
3.Bahan vla..Campur bahan menjadi satu aduk2 kemudian masak/jerang diatas api dengan api kecil masak hingga adonan mengental,Angkat
4.Kemudian siapkan bahan pie yang sudah dipanggang tadi isi dengan bahan vla dan hias dengan bahan topping (buah2an)agak sedikit ditekan,sisihkan
5.Lalu campur bahan olesan masak diapi sedang hingga mendidih,angkat
6.Kemudian siram diatas pie yang sudah dihias buah2an tadi hingga rata,biarkan agar2 mengeras.
7.Pie buah siap disajikan