RESEP COKLAT CARAMEL RASA MOKA
Resep Nani Idrus
Bahan dasar cake
4 butir telur
I gls gula
1 gls tepung terigu
1 gls minyak sayur
2 sdm cacao powder
I sdt bp ( beking powder )
1 sdt vanilla
1 sdt nescafee .
Sedikit garam
Bahan taping A
1 bungkus yughurt (170 gr)
1 bungkus gista ( cheese cream ) boleh juga pakai kiri cheese
1 gls susu bubuk
2/4 gls gula
Bahan taping B
Cream caramel 2 sachet
2 sdm susu powder
1 sdm nescafee
1 1/2 gls air
CARA MEMBUAT
Masukkan telur, gula, dlm wadah dan mixer sampe rata, dan mengental kemudian masukkan tepung dan bp vanilla garam .Dan minyak secara bergantian terakhir masukkan nescafee seduh dg 5.sdm air panas masukkan dlm loyang bongkar pasang yg Di alasi dg beking Peper dan panggang dg api sedang kurang lebih 30 menit.
Cara membuat taping A.
Campur semua bahan dan mixer sebentar sampai tercampur rata sisih kan .
Setelah caknya matang angkat dan masukkan taping A dalam keadaan cake masih panas dan dsisih kan .
Cara membuat taping B.
Masukkan semua bahan dlm panci kemudian Di masak dg api kecil sampai mendidih dan sambil di aduk2 ya bu...setelah masak siramkan Di atas cake nya tdi dg sendok perlahan2 dari pingir sampai habis setelah itu masukkan dlm kulkas sampai dg in dan siap Di saja kan. .monggo bu ibu selamat
Resep Nani Idrus
Bahan dasar cake
4 butir telur
I gls gula
1 gls tepung terigu
1 gls minyak sayur
2 sdm cacao powder
I sdt bp ( beking powder )
1 sdt vanilla
1 sdt nescafee .
Sedikit garam
Bahan taping A
1 bungkus yughurt (170 gr)
1 bungkus gista ( cheese cream ) boleh juga pakai kiri cheese
1 gls susu bubuk
2/4 gls gula
Bahan taping B
Cream caramel 2 sachet
2 sdm susu powder
1 sdm nescafee
1 1/2 gls air
CARA MEMBUAT
Masukkan telur, gula, dlm wadah dan mixer sampe rata, dan mengental kemudian masukkan tepung dan bp vanilla garam .Dan minyak secara bergantian terakhir masukkan nescafee seduh dg 5.sdm air panas masukkan dlm loyang bongkar pasang yg Di alasi dg beking Peper dan panggang dg api sedang kurang lebih 30 menit.
Cara membuat taping A.
Campur semua bahan dan mixer sebentar sampai tercampur rata sisih kan .
Setelah caknya matang angkat dan masukkan taping A dalam keadaan cake masih panas dan dsisih kan .
Cara membuat taping B.
Masukkan semua bahan dlm panci kemudian Di masak dg api kecil sampai mendidih dan sambil di aduk2 ya bu...setelah masak siramkan Di atas cake nya tdi dg sendok perlahan2 dari pingir sampai habis setelah itu masukkan dlm kulkas sampai dg in dan siap Di saja kan. .monggo bu ibu selamat