Resep Chiffon Cake Keju Panggang
By Asih Ks
[ BAHAN BAHAN ]
- 8 btr telur = 1/2 kg (pisahkan putih dg kuningnya)
- 7 sdm tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 8 sdm gula
- 3 sdm mentega cair
- 1 sdt vanilli
- 1 sdt baking powder
- 25 gr keju (parut)
[ CARA MEMBUAT ]
- Campurkan dlm satu wadah tepung+susu bubuk + vanilli + baking powder
- Kocok putih telur dg gula sampai memgembang bewarna putih dan kaku, masukkan kuning telur sedikit2, masukkan campuran tepung sedikit2, matikan mixer, masukkan mentega cair aduk pake spatula, masukkan dlm loyang yg sdh diolesi mentega, taburi keju diatasnya, panggang skitar 45mnt.
Selamat mencoba.
By Asih Ks
[ BAHAN BAHAN ]
- 8 btr telur = 1/2 kg (pisahkan putih dg kuningnya)
- 7 sdm tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 8 sdm gula
- 3 sdm mentega cair
- 1 sdt vanilli
- 1 sdt baking powder
- 25 gr keju (parut)
[ CARA MEMBUAT ]
- Campurkan dlm satu wadah tepung+susu bubuk + vanilli + baking powder
- Kocok putih telur dg gula sampai memgembang bewarna putih dan kaku, masukkan kuning telur sedikit2, masukkan campuran tepung sedikit2, matikan mixer, masukkan mentega cair aduk pake spatula, masukkan dlm loyang yg sdh diolesi mentega, taburi keju diatasnya, panggang skitar 45mnt.
Selamat mencoba.