RESEP WAJIK KETAN KELAPA
BY Siti Aminah Aminah Majid
BAHAN BAHAN
- 1/4 kg beras ketan rendam 10 menit .
- 1/4 kg gula merah & putih .
- 1 butir kecil kelapa parut setengah tua
- Daun pandan dan jahe .
- Garam,
- Air se cukup nya.
CARA MEMBUAT
- Panaskan dandang kukus beras ketan 10 menit, Angkat .
- Larut kan garam kira - kira saja dengan 25 ml air panas. Di baskom .
- Masukkan ketan tadi aduk rata.
- Kukus 15 menit lagi angkat.
- Rebus gula, air jahe saring kira -kira 1 gelas .
- Siapkan wajan lebar
- Masukkn air gula merah dan kelapa dan daun pandan rebus sampe agak menyusut.
- Masukkn ketan yg sudah mateng, kecilkan api nya Aduk rata se se x sja.
- Kalau sudah berat di aduk & lengket, Arti nya mateng citak selera .
~ nyumy bgt menurut saya.~