Sunday, 12 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT PUTRI SALJU KASTENGELS

RESEP PUTRI SALJU KASTENGELS 

RESEP PUTRI SALJU KASTENGELS
Resep Natasha Setiawan
 
Sekarang saya modifikasi dengan penambahan keju Edam dalam adonan nya dan saya ubah nama nya menjadi Putri Salju Kastengels (Putkast) manis putri salju berbaur dengan gurih keju Edam. Tekstur tidak lumer seperti putri salju original yang ini lebih renyah kress kress saat dikunyah.

BAHAN - BAHAN
- 1 kg margarin (blu**and serbaguna)
- 1/2 kg mentega (wis*man)
- 10 kuning telur
- 3 putih telur
- 4 sdm susu bubuk
- 200 gr keju Edam parut
- Kurang lebih 1400 gr terigu kunci (jika ingin dtambah kejunya terigu tinggal dkurangi sejumlah berat keju)

CARA MEMBUAT
- Kocok margarin dan mentega sebentar saja (kira2 2 menit) asal lembut dan tercampur rata.
- Masukan telur satu persatu sambil trus dkocok setelah itu masukan susu bubuk
- Kocok lg sbntr lalu matikan mixer
- Masukan keju lalu terigu sambil diayak,aduk pakai spatula atau sendok kayu.
- Test sentuh ya mak, karena telur ukuran nya beda2 kalo dipegang tekstur sudah pas utk bisa dicetak berarti adonan hentikan pemakaian terigu.
- Bisa lebih bisa kurang dari 1400 gr
- Jangan menguleni pakai tangan ya mak biar hasil nya lumer pada saat matang
- Diamkan 15 menit tujuan nya supaya adonan set siap utk dicetak.
- Setelah dicetak langsung tata dalam loyang tidak perlu dioles margarin loyang nya.
- Panggang dalam oven suhu 160-170° (oven dipanaskan dulu) kira2 25-30 menit ya sampai disentuh atas sudah agak padat dan bawah kue agak kuning kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan
- Jangan langsung dberi taburan gula halus karena akan membuat kue basah dan beberapa hari kemudian taburan gula halus nya hilang.

Utk taburan gula halus nya saya pakai 2 macam

*Gula halus biasa yang dicampur susu bubuk
*gula donat

Setelah kue dingin balurin dengan gula halus yang sudah dicampur susu bubuk
Kemudian baru balurin dengan gula donat.
Tata dalam toples dan beri taburan gula donat lagi ya
Putri salju kastengels sudah siaapp...

Catt: disini saya tidak memakai gula halus dalam adonan karena putri salju sudah bertabur gula

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments