RESEP PUKIS COKLAT KEJU
Source : Resep Nasional
Kreasi modifikasi : Kirana Wunderkind Haus
BAHAN - BAHAN
150 gr gula pasir
220 ml santan kelapa
4 butir telur ayam
1 sdm ragi instant
200 gr tepung terigu
100 ml air hangat
keju cheddar parut secukupnya
Meses secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Rebus santan diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk, supaya tidak pecah
2. Angkat rebusan santan lalu diamkan sampai hangat
3. Campurkan ragi dengan air hangat sambil diaduk hingga berbusa, sisihkan.
4. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
5. Masukkan tepung terigu sambil diaduk rata lalu tuang larutan ragi kedalamnya, aduk rata
6. Tuang santan kedalam adonan sambil terus diaduk dan diamkan selama 30 menit
7. Tuang adonan kedalam cetakan kue pukis yang sudah panas, api kecil agar tdk cepat gosong
8. Tunggu beberapa menit lalu taburi dengan keju parut dan meses (optional)
9. Angkat dan dinginkan lalu sajikan
Selamat mencoba
Source : Resep Nasional
Kreasi modifikasi : Kirana Wunderkind Haus
BAHAN - BAHAN
150 gr gula pasir
220 ml santan kelapa
4 butir telur ayam
1 sdm ragi instant
200 gr tepung terigu
100 ml air hangat
keju cheddar parut secukupnya
Meses secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Rebus santan diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk, supaya tidak pecah
2. Angkat rebusan santan lalu diamkan sampai hangat
3. Campurkan ragi dengan air hangat sambil diaduk hingga berbusa, sisihkan.
4. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
5. Masukkan tepung terigu sambil diaduk rata lalu tuang larutan ragi kedalamnya, aduk rata
6. Tuang santan kedalam adonan sambil terus diaduk dan diamkan selama 30 menit
7. Tuang adonan kedalam cetakan kue pukis yang sudah panas, api kecil agar tdk cepat gosong
8. Tunggu beberapa menit lalu taburi dengan keju parut dan meses (optional)
9. Angkat dan dinginkan lalu sajikan
Selamat mencoba