RESEP AYAM PENYET SEDERHANA
BY Dewi Meilisa
BAHAN BAHAN
- setengah ekor ayam kampung yg telah di cuci bersih dan diungkep dengan bumbu ungkep.
- 3 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
- 3 bh cabe merah
- 2 bh cabe hijau
- 2 bh bawang putih
- 1 bh tomat
- garam gula secukupnya
- terasi (saya tidak pakai)
- jeruk limau
CARA MEMBUAT
- setelah ayam di ungkep bumbu sudah meresap, goreng ayam setengah matang. Sisihkan
- cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, bawang putih, tomat di goreng sampai layu jgn sampai kering y bunda.
- kemudian di ulek, masukan garam dan gula secukupnya. Terakhir masukan jeruk limau.
- masukan ayam, di campur dengan bumbu halus, penyet-penyet. Tambahan dari saya, tahu dan tempe dimasukan jg, di penyet-penyet.
- siap dihidangkan dengan nasi hangat
BY Dewi Meilisa
BAHAN BAHAN
- setengah ekor ayam kampung yg telah di cuci bersih dan diungkep dengan bumbu ungkep.
- 3 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
- 3 bh cabe merah
- 2 bh cabe hijau
- 2 bh bawang putih
- 1 bh tomat
- garam gula secukupnya
- terasi (saya tidak pakai)
- jeruk limau
CARA MEMBUAT
- setelah ayam di ungkep bumbu sudah meresap, goreng ayam setengah matang. Sisihkan
- cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, bawang putih, tomat di goreng sampai layu jgn sampai kering y bunda.
- kemudian di ulek, masukan garam dan gula secukupnya. Terakhir masukan jeruk limau.
- masukan ayam, di campur dengan bumbu halus, penyet-penyet. Tambahan dari saya, tahu dan tempe dimasukan jg, di penyet-penyet.
- siap dihidangkan dengan nasi hangat
RESEP KUPAT TAHU PETIS
By : Melany Sam's
By : Melany Sam's
BAHAN BAHAN
1 buah ketupat
1 buah tahu goreng
2 sdm toge rebus
Bumbu siram (haluskan):
½ cm bawang putih
2 cm gula merah (secukupnya)
3-4 buah cabe rawit (sesuai selera)
Garam secukupnya
2 sdm kacang tanah goreng
1-2 sdm petis udang
1 sdm minyak goreng hangat
3-4 sdm air matang (hangat)
Jeruk limau, peras airnya
Pelengkap/taburan :
Timun
Seledri
Bawang goreng
Kerupuk
Kecap manis
CARA MEMBUAT
1. Haluskan semua bahan untuk bumbu siram, beri air, minyak goreng dan perasan jeruk limau, sisihkan.
2. Tata diatas piring : ketupat, tahu dan toge, siram dengan bumbu kacang, beri timun yang sudah diiris dadu, taburi bawang goreng & seledri, tambahkan kecap dan kerupuk.
3. Silahkan dicoba
1 buah ketupat
1 buah tahu goreng
2 sdm toge rebus
Bumbu siram (haluskan):
½ cm bawang putih
2 cm gula merah (secukupnya)
3-4 buah cabe rawit (sesuai selera)
Garam secukupnya
2 sdm kacang tanah goreng
1-2 sdm petis udang
1 sdm minyak goreng hangat
3-4 sdm air matang (hangat)
Jeruk limau, peras airnya
Pelengkap/taburan :
Timun
Seledri
Bawang goreng
Kerupuk
Kecap manis
CARA MEMBUAT
1. Haluskan semua bahan untuk bumbu siram, beri air, minyak goreng dan perasan jeruk limau, sisihkan.
2. Tata diatas piring : ketupat, tahu dan toge, siram dengan bumbu kacang, beri timun yang sudah diiris dadu, taburi bawang goreng & seledri, tambahkan kecap dan kerupuk.
3. Silahkan dicoba