Wednesday 8 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT PUDING ZEBRA

RESEP CARA MEMBUAT PUDING ZEBRA
A. RESEP PUDING ZEBRA
BY Diana Rifle‎

[ BAHAN BAHAN ]
- 2 bks agar2 (aq pake akos)
- 4 butir telur
- 2 gelas gula pasir (kurangi 1/3 gelas)
- 1/2 gelas susu kental manis
- 80 gr terigu
- 100 gr mentega dicairkan
- 3 sm coklat bubuk, dilarutkan dgn sedikit air panas kurleb 50 ml
- 4 gelas air

[ CARA MEMBUAT ]
- Masak air dan agar2 sampai mendidih
- Sambil tunggu agar2 mendidih kocok telur dan gula sampai kembang lalu masukkan terigu aduk rata dan masukkan jg mentega cair aduk rata lg.
- Setelah agar2 dan air mendidih masukkan susu kental manis sambil trs diaduk ya Bun..
- Lalu masukkan adonan kocokan telor aduk rata, masak sebentar dgn api kecil. Kurang lebih 3 menit aja. Matikan api
- Bagi dua adonan agar2 panas. Satu bagian biarkan putih, satu bagian lg beri larutan coklat bubuk. Aduk rata.
- Langkah terakhir, siapkan loyang ambil satu sendok sayur adonan putih tiang ditengah2 loyang lalu adonan coklat satu sendok tuang di atas adonan putih td.
- Begitu seterusnya sampai adonan habis. Tuang pada satu titik ditengah loyang ya Bun...


B. RESEP CARA MEMBUAT PUDING ZEBRA
BY Erna Sawitri


RESEP CARA MEMBUAT PUDING ZEBRA

BAHAN BAHAN
- Telur ayam 6 butir
- Gula pasir 300 gram
- Vanila 1/4 sendok teh
- Tepung terigu 80 gram
- Margarin 50 gram dilelehkan
- Air 300 ml
- Susu kental manis 250 ml
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Cokelat bubuk 50 gram, dilarutkan dengan sedikit air panas

CARA MEMBUAT
- Basahi loyang dengan air, loyangnya berukuran bulat berdiameter 18 cm.
- Susu kental manis, air, agar-agar, dicampur dan aduk rata, kemudian masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
- Telur dikocok bersama gula, vanila hingga mengembang dan kental, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan margarin cair, aduk rata.
- Agar-agar yang telah dimasak dituangkan ke dalam adonan telur, kocok perlahan hingga tercampur rata.
- Adonan dibagi menjadi 2 bagian, sebagian campur dengan cokelat, aduk rata, yang sebagian lagi biarkan berwarna kuning.
- Tuangkan 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang, tuangkan kembali 50 ml adonan cokelat di atas adonan kuning.
- Lakukan terus secara bergantian hingga kedua adonan habis.
- Dinginkan hingga puding beku. Dan siap untuk disajikan.
Catt: saya gak loyang bulat jadi saya pake kotak hasilnya jg cantik kok.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments